Kia Sportage III


Вот наконец доехал и мой заказанный авто спустя 2месяца после заказа, передний привод, механическая КПП, комплектация комфорт.
Выбор пал на эту модель, т.к. понравился дизайн и в поисках универсала с высоким клиренсом за цену 900т.р. альтернатив нету...!

До зтого авто был огромный опыт владения самыми разными зарубежными моделями в т.ч. и маркой Киа, по этому в надежности бренда не сомневался, хотя в инете есть и отрицательные отзывы.(в т.ч. и от владельцев Мерседесов о своих авто).


Проехал на данный момент 700км. и говорить о надежности рано, но пока все Ок. Поразило при эксплуатации, что помимо дизайна машина сделана с высоким техническим классом, управляемость как у легкового авто и это при высокой посадке, удивило как корейцы смогли сочетать в подвеске одновременно остроту управления и комфорт при переезде мелких неровностей, по трассе едет как поезд по рельсам- по сторонам не бросает несмотря на колейность дороги...

Двигатель 150л. при сочетании с механической коробкой, которая работает на отлично- четкие короткие переключения, достаточно тяговит для быстрого набора скорости, обгона. компьютер постоянно указывает оптимальную передачу при движении, что способствует экономии топлива. Двигатель тянет с низов и легко раскручивает, но пока не увлекаюсь- обкатка). Кстати данный двигатель в Амереке заявлен с параметром 166л., думаю его ужали для России, чтобы укладываться в меньший дорожный налог и страховку...


При покупке компьтер указывал средний расход топлива 12,3л. сейчас показатель11,3л. при смешанном цикле на 100км.
Интерьер салона, материалы лучше чем у конкурентов с более высокой ценой, шумоизоляция вообще восторг!!!)
Покупкой очень доволен, лучшего соотношения цена/качество не найти.
Огорчает только один факт, что таких авто на дорогах все больше и больше, а хотелось сохранить некую эксклюзивность)...да и еще двери приходиться закрывать с небольшим усилием- дань хорошей шумоизоляции, связано это с клапоном давления, который не успевает выпустить лишний воздух из салона при закрытии. Если при закрытии одной двери другая открыта то закрывается как в холодильнике. Надеюсь со временем клапан приработается.
Вот вроде пока и все будут вопросы задавайте. Ни гвоздя Вам ни жезла.

  


Все статьи