Ford Maverick II

Процесс выбора сего чуда германского производства был долог и тернист. Задача стояла найти в 550 т.р. машинку довольно большую, полноприводную и в идеале с кожаным салоном и всяческими прибамбасами в виде электропривода водительского сидения, противотуманок в штатной комплектации, резвую и симпатишную на внешность. Сразу скажу что была пересмотрена куча РАВ4, и аутлендеров. Аут отпал сразу из-за обзора. Обзор в нём как в амбразуре: видишь перспективу, а сколько места от бампера до объекта - загадка. Рав в указанную сумму с кожей и автоматом просто не вписывался. Маверика нашел на авторынке. Причём до этого не рассматривая эту модель вообще.


Ощущения от владения смешанные. С одной стороны немного напрягает расход. А он в городском режиме 16-18, но с другой стороны его компенсирует с лихвой удовольствие, получаемое от вождения. Не Х5 конечно, но тоже очень резвое авто + для своего класса имеет очень неплохую проходимость. В салоне комфортно всем пассажирам и водителю. Неплохая шумоизоляция, много свободного места. Удобные подстаканники и съёмная пепельница. Приятно удивила отделка торпеды кожей. Первый заезд в сервис не сильно вдарил по кошельку. При пробеге 100.000 поменял сайлентблоки, стойки и опоры. Цена вопроса: 18 т.р. Расходники в виде фильтров, масла, колодок и т.п. вообще укладываются в 3-4 т.р.


Из недостатков: Расход, штатная магнитола (хлам древнейший) + акустика (совсем не блещет чистым звуком), при разгоне до 100 автомат подтупливает начиная с 80 км/ч до 110 км/ч (слишком быстро переходит на 4 ую скорость. Как у первого RX300), хотя кикдаун или включение овердрайва решают эту проблему. Да и заметно это только на трассе при обгоне.

Резюме. Лично я рад этому знакомству, и если расход не смущает, то авто будет дарить только позитивные эмоции.


Плюсы
Вместимость
Отлично держит трассу
Внешний вид
Недорогая в обслуживании
Надёжная
Комфортная


Минусы
Расход бензина
Налог (ибо XLT комплектация 202 лошади)
Радиус разворота


  


Все статьи