Volkswagen Touareg I

Интересно читать отзывы, и комменты про разные авто. Они хоть и субъективные, но когда их много, то какое-то впечатление все равно останется об интересующей марке. Туарегом владею 2,5 года, брал новым, на пневме, дизель 3.0 л. за 2400000 р. сборка Словения. Бак 100 литров, до сотни около 9 сек, расход 8-11л, максималка 210, ТО через 15000 км проехал 90000 км. Кроме ТО ничего не делал (замена колодок и летней резины на 60000 км). Основной пробег по трассе м-4 до Новороссийска и обратно. Динамика достойная и при обгонах с разных скоростей и с 0. Управляемость как легковой авто с поправкой на массу 2300 кг - снаряженный вес. Подвеска на всех режимах комфортна нет ни боковой ни вертикальной раскачки. Радует что бачок для омывайки больше 6 литров. Масло доливаю литр на 4000 км если средняя скорость( за 4000 км) около 100 км\ч. Если скорость умеренная не доливаю от ТО до ТО. Климат - без нареканий, электрика и электроника без проблем. Би-ксенон светит отлично. Боковые стекла и зеркала при любом говне остаются чистыми (приклеил на двери ветровики-стало закидывать боковые стекла пришлось оторвать). Стоимость большого ТО ( масло лонг лайф, фильтр топливный, воздушный, салонный) 16000 р. Музыка выше среднего, навигация- с номерами домов по европейско части РФ, громкая связь не очень, ДВД не пользуюсь, радио слабый прием. Удобно память сидений и удобно вытянуться для сна на передних сиденьях. Багажник 550 литров - удобно что стекло открывается. Подкачка колес в базе - не нужен компрессор. Значительная разница при движении в режиме спорт ( по крайней мере помогает при обгонах в плотном трафике) по сравнению с драйвом. По хорошей дороге и когда далеко занижаю пневму, по городу в режиме авто, по говнам задирается до 30 см - реально и зимой и летом в колее гут. Блокировками пользовался пару раз, но если резина летняя с индексом скорости 250 то многого не жди. За рулем около 25 лет есть с чем сравнивать и субъективно скажу конкурентов нет туарегу. Для настойчивых только факты
ТЛК прадо-рама, сзади мост, карданы которые надо мазать после луж, запаска полноразмерная, 3-й ряд сидений, и все это богатство весит 1800 кг на 500 кг легче - вопрос: из какой жестянки сделано? Добавьте к этому ТО через 10000 км, расход бензина около 20 л, а боковая раскачка такая что через 500 км шатает.
БМВ Х5, МБ МЛ, Ауди кушка 7 в моей комплектации дороже изначально на 800000-1200000 р, дороже нормо-час и расходники хотя и понтов побольше(хотя мне пох).
ТЛК 200(дизельный) - большой раздутый сарай (без ксенона!!! за 3 мульена) с пробегом от ТО до ТО в 5000 км и весом в 2500 кг. то же не понятно из чего сделан (как при таких габаритах и соответствующей начинке весит всего на 200 кг больше чем туарег с пластиковыми передними крыльями, без рамы, без моста, с докаткой, без третьего ряда сидений и всего с шести горшковым двиглом).
Лехусы и финики на мой взгляд совершенно бестолковые бензиновые пылесосы; если едут то от заправки до заправки.
Про туареги( и другие) в основном читает тот кто хочет что то узнать про них, стоит перед выбором что купить, сравнивает со своим настоящим или будущим авто. Я лишь изложил свое мнение. Может кому нибудь будет легче определиться. И еще как мне кажется есть европейские, американские и азиатские автомобили хотя и многие марки и совместно делают. Но логика создания, производства так сказать школа автостроения все равно сильно отличаются друг от друга. Говорят что дьявол кроется в мелочах - не все что на четырех колесах - автомобиль.

  


Все статьи