Таиланд, страна пикапов и мотобайков. Часть 1.


Доброго дня, уважаемые читатели! Сейчас, я постараюсь вам рассказать и показать своё путешествие в экзотическую страну Таиланд её прекрасную столицу Бангкок и удивительно красивые острова Тайского архипелага. Так что, путешествие нам предстоит интересное и достаточно долгое, поэтому предлагаю вам налить себе чашечку вкусного чая или если кто любит, чего покрепче и отправляемся в путь! Я конечно не Сенкевич, но надеюсь, вы получите хороший заряд энергетики, который я старался вам передать. Маленький кусочек знойного лета и теплого, ласкового моря. :))

Итак... В самый канун 2010 года, случилось нам с супругой посетить довольно экзотичную страну - Таиланд. Кто там бывал, поймет мою радугу эмоций и впечатлений. Для тех же, кто только планирует, покинуть свой домашний уют и наконец-то хорошо проветриться, данный опус как раз будет в помощь.

Путешествие началось с посадки в Боинг 737 в аэропорту Домодедово. Недолгие 4 часа полета и мы оказались в транзитном аэропорту города Ашгабад, вернее даже не аэропорту, а в некоем месте, где приземляются и взлетают самолеты. Аэропортом, данное место назвать можно с большой натяжкой. Убогие здания, еще более убогий сервис. Ну да ладно… Настроение отличное, мы летим в Бангкок! Его, даже не может испортить космическая цена на пиво (бутылка Балтика-3 стоит 175 рублей!).

А вот и первая рекомендация. Если летите через Ашгабат и насухую вам лететь и сидеть в лом - закупайте вкусные напитки в аэропорту Домодедово в дьюти-фри, по любому дешевле будет. Тогда их можно будет пронести в самолет с ручной кладью, а потом насладится их вкусом, подмешивая в чашечку с кофе раздаваемого стюардессами.

И вот, наконец, посадка в очередной Боинг и мы летим в Бангкок. Полет порядка шести часов с воздушными ямами, турбулентностями - нервный стресс! Без принятия алкоголя - бррр…. ужасно боюсь полетов! И наконец - посадка!

Странно, почему пассажиры начинают хлопать экипажу, когда самолет коснулся земли шасси, а не тогда, когда он полностью остановился? Ведь наиболее часто аварии и происходят до полной остановки самолета. Ну ладно, это мое больное воображение насмотрелось по Дискавери страшных сюжетов.

Уффф! Такого огромного аэропорта я еще не видел. Это что-то! Эскалаторы - вверх, эскалаторы - вниз, эскалаторы - вдоль! Кажется, чтобы пройти весь этот аэропорт, понадобиться не менее целого дня! Нас встречают! На шею повесили ожерелья из орхидей, пахнут югом и теплом. Наконец-то, после почти суток пути, наступает какое-то состояние блаженства, наверно, нирвана! Встречающие что-то лопочут по тайски, желание одно - выпить (наконец-то на земле!) и что-нибудь покрепче, можно даже без закуси. А что вы хотели? Суммарно более 10 часов в воздухе на трезвую голову - стресс для моего организма!

Наконец-то можно покурить! Кто курит, тот поймет страдальца после шести часов полета без понюшки табака.


Выхожу из здания аэропорта, предварительно переодевшись в легкую одежду в местном туалете.
Туалет! В аэропорту Бангкока это отдельная песня. Вы подходите к писсуару (это где мальчики), сверху, примерно на уровне лица находится датчик движения. И пока вы делаете свое мокрое дело, откуда-то из микросопел начинает на уровне лица струиться дезодорированный воздух. Красота! Вода, естественно сливается сама. В умывальнике вода начинает течь, стоит только руку поднести. Кстати, с бумагой туалетной проблем нет.

Так вот! Выхожу на открытый воздух и вот оно! Температура внутри здания аэропорта поддерживается климат-контролем, а тут… Как будто я зашел в сауну, запах и тепло лета просто задавили! Вы поймете меня, если представите, что из зимней Москвы я шагнул в 30 градусов жары! Ощущения - супер!

И тут, кстати, или нет, встал вопрос обмена валюты. Рубли тут никому не нужны, кстати, как и в любой точке земного шара! Поэтому, для поездки в Тай, запасайтесь долларами или евро. Меняют валюту на тайские Баты, один бат примерно равен одному рублю (чуть меньше, может копеек 90-95), так что считать довольно просто. Менять в аэропорту валюту не очень выгодно, поэтому поменяв немного на дорогу, мы погрузились в минибас и поехали в конечную точку нашего путешествия остров Ко-Чанг (Koh-Chang), Ко - это по тайски Остров, а Чанг, это Слон. Так что, получается что-то вроде - Остров Слона.

Ехали без малого 6 часов, прокатились по платной дороге широкой, в четыре полосы в каждую сторону. Скоростной режим водилы здесь не блюдут, впрочем, как и в России. Ехали и 120 и 150 км в час. Даже наши тетки начали роптать, в смысле «Мы никуда не торопимся!» и все такое… Гы! Скоро туалет! Авто не самолет, я смотрю, водила грамотный, рулит как положено, не беспредельничает, значит должны доехать живыми! А потом, на четырехполосной трассе дать хорошей машинке 150 км/час, почему нет?

Остановились на заправке, там и туалет кстати оказался. Прикольный такой! Писсуары для мальчиков прямо на улице. Здесь, по-моему, особо не стесняются!

Еще пару часов хода и дорога начала сужаться, и я понял - скоро будет финиш. Неожиданно быстро рассвело, и мы подъехали к парому, который и должен был отвезти нас на остров. Паромы огромные, вмещают много автомобилей и мы прямо в минибасе заехали внутрь. Прогулка по морю-окияну не составила и получаса, пили кофе и пиво и вот, наконец, пришвартовались на острове Ко-Чанг.


Остров огромный, конечно по Тайским меркам, как нам сказали второй по величине в Таиланде. И тут начался наш дальнейший тур по горному серпантину на том же минибасе, слава Богу с кондеем. Как оказалось наш отель самый дикий и находится в самом конце дороги. Путь к нашему отелю лежал вдоль всего побережья по ужасно крутому серпантину, но по моему это смущало только нас русских, тайцы, вообще-то, народ достаточно ленивый (почему русских обвиняют в лени?) и поэтому, при строительстве дороги на острове, они особо не заморачивались с выпрямлением дорог. Деревья срубили, обезьян разогнали - асфальт положили. Ну, примерно так!

Дорога очень узкая и постоянно - то почти вертикально вверх, то с крутым заворотом падает вниз. Короче - мечта экстримала, есть, где шею сломать. Сколько там народу на байках получили травмы при падении? Водилы местные - безбашенные, гоняют по этим серпантинам как шумахеры. Я и сам люблю погонять, но так?! Штанишки, конечно, остались сухими, но наши девчонки нервничали, даже наглые макаки, прыгающие по кустам вдоль дороги, не могли расслабить. Короче - наши маршрутки отдыхают! Если бы этот водила, ещё и деньги с пассажиров сумел собрать по ходу…. Ну, в этом видео сами можете посмотреть. Dim lights Download Embed Embed this video on your site

И вот мы у цели, рецепшн нашего отеля. Поселение прошло быстро и почти незаметно для наших полуспящих и зевающих тел. Вы думаете, что после столь долго пути мы кинулись на широкие кровати и забылись сладким сном? Что вы, что-вы.… Побросав вещи, мы поперлись на кокосовый пляж.



Все статьи