Перетяжка солнцезащитных козырьков

Если решили сделать салон автомобиля отличным от других, тогда задумайтесь о его перетяжке алькантарой. Этот материал сделает интерьер стильным и практичным. В этой статье разберемся, как перетянуть алькантарой солнцезащитные козырьки.

Шаг 1: снятие выкройки.
Потребуется кусок полиэтилена, который фиксируем по контуру козырька с небольшим натягом. В качестве фиксаторов подойдут булавки или иголки. 
Натягиваем целлофан и прикладываем его ко шву козырька, помечаем на месте шва шариковой ручкой или маркером. В результате на целлофане у нас должен получится контур козырька. В местах, где полиэтилен не ложится — делаем небольшие надсечки. 
Обрезаем целлофан по нарисованному контуру и прикладываем его на бумагу (например, А4 скрепленную в несколько слоев степлером). Обводим контур целлофана на бумаге и получаем готовую выкройку. Насечки нужны для того, чтобы по ним ровно сопоставить два куска алькантары.


Шаг 2: изготовление чехла.
Бумажный шаблон обрезаем по контуру и переносим на материал. В результате мы должны вырезать два зеркальных куска материала, не забываем оставить припуск по контуру около 5мм для будущего шва.
Складываем два куска материала лицевой стороной друг к другу и скрепляем их между собой канцелярским степлером, ориентируясь по меткам.
Прошиваем три стороны, а четвертую оставляем без шва. Срезаем по контуру шва излишки материала, оставляя запас 1-2 мм. Чем ближе к шву срежем, тем аккуратнее будет смотреться шов, тут главное случайно не срезать нитку.

Получившийся чехол выворачиваем и неспешна натягиваем его на козырек. Смотрим, как на незашитой стороне ложиться материал, совпадает ли линия нарисованная на ткани со швом на козырьке. Если есть нестыковки — вносим коррективы.
Снимаем чехол и с учетом внесенных поправок прострачиваем две части чехла отдельно по нарисованным линиям. Концы ниток связываем и проклеиваем. Чехол готов !


Шаг 3: последний шов.
Одеваем чехол на козырек и зашиваем четвертую сторону вот таким швом. Вот так легко у нас получилось обтянуть козырьки, остается вырезать часть материала под зеркало (инструкция по его установке). Устанавливаем на место крепления козырька, которые по желанию заранее окрашиваются в подходящий цвет.


Видео, обтяжка солнцезащитных козырьков своими руками:
Dim lights Embed Embed this video on your site

Кожаные солнцезащитные козырьки не будут смотреться, если остальные элементы салона не претерпели тюнинг перетяжкой. Изучаем, как перетянуть салон автомобиля целиком.


Все статьи