Установка сидений от иномарок в ВАЗ 2110

Все время, которое мы проводим в автомобиле - это время в сидячем положении. Поэтому вопрос удобных и комфортных сидений автомобиля очень актуален. Можно ли установить сиденья от иномарок в ВАЗ 2110 ? От каких моделей автомобилей подходят сиденья ? На эти и многие другие вопросы я попытался ответить в этой статье.


Т.к. АвтоВаз владельцам ВАЗ 2110 подарка в виде удобных сидений не сделал, то приходится выкручиваться из ситуации разными способами. Например, можно сделать поясничный подпор, но это не прибавит Вам боковой поддержки и не сделает сиденья более жесткими, хочется все равно больше комфорта и удобства ! 
Как вариант можно купить кресла UPN, но не всех устраивает цена под 9000р.
Салон от иномарки тоже стоит не дешево - но это когда он новый :), а если искать на разборке или на форумах, то можно купить сиденья от иномарки в несколько раз дешевле новых, а иногда и почти даром !


Вернемся временно к ВАЗ 2110 :). 
Оказывается на ВАЗ 2110 в зависимости от года выпуска автомобиля делали разные сиденья:
Сиденья с 1999-2003(средние по высоте) Сиденья с 2004-2006(высокие Прировские) Сиденья с 2006-2008(низкие) Учитывая эти моменты можно подбирать себе сиденья от иномарок.

Можно ли установить кресла от иномарок в ВАЗ 2110 ?
Установить сидушки от иномарки можно ! Самое главное - это что бы эти сиденья подошли по размеру в ВАЗ 2110.
Если размеры позволяют, значит установить эти сиденья можно !
Найти сиденья от иномарки, которые бы своими креплениями подходили один в один к креплениям ВАЗ 2110 думаю не получится. Можно лишь найти кресла с наиболее близкими креплениями к заводским ВАЗ 2110.

Где купить сиденья от иномарок ?
В основном купить б/у сиденья от иномарок можно на авторазборках (найдите адреса и телефоны разборок в Вашем городе и в перую очередь попробуйте поискать именно там)
Так же БУшный салон от иномарки можно купить на форумах. Например, зарегистрироваться на форуме BMW, Mercedes, Opel, Skoda и т.д. И в разделе Куплю-Продам искать предложения по продаже сидений.
Другой вопрос, как установить сиденья от иномарки в ВАЗ 2110 ?
Т.к. в основном иномарочные сиденья покупаются с рук, то есть тут выбирать не приходится, а покупаем из того, что есть. Поэтому основной метод установки сидений от иномарок в ВАЗ - это метод болгарки, дрели и сварки :)
Можно обойтись и без сварки, но вот без остального инструмента вряд ли получится. А все потому, что для установки кресел от иномарки нужно изготовить некий переходник. Обычно берут железную пластину, вырезают нужного размера и с помощью нее закрепляют кресла в штатные места кузова.
Сложности могут возникнуть не только при установке сидений в автомобиль, но и после установки.
Например, в некоторых положения кресла будет проблематично включить заднюю передачу. Или сидушка не будет регулироваться вперед-назад. Или не будет регулироваться по высоте, хотя на иномарке это кресло так регулировалось. Или кресло от иномарки Вам досталось с электрорегулировкой (с кнопочками :) и не понятным для Вас разъемом для их подключения), как будете регулировать его ? :) 

Дальше, если Вы установите сиденья от иномарки, то задний диван останется старый. То есть у Вас получится салон разноцветный (к примеру иномарочные сиденья черные, а задний диван серый) и это не будет смотреться. Но почему то обычно этот вопрос никого не волнует :)

Итак, если Вы все таки решились установить в свою ВАЗ 2110 сиденья от иномарки или как иногда бывает - подвернулись сиденья от иномарки даром, тогда посмотрите, как установили себе сиденья от иномарок другие автолюбители. 
Как говорится, кто осведомлен - тот вооружен ! :)

Изготовление переходника для сидений от Pego-407 в ВАЗ 2110

Идея и реализация принадлежит Illuzion'у.

   
   
  

Установка сидений от BMW в ВАЗ 2110 своими руками.

Идея и реализация принадлежит Illuzion'у.

Поставил кресла от  БМВ-316-18 ! Плюсов больше чем минусов:
(-)     Если пододвинут сидение сильно в перед то затруднительно включит заднюю передачу! мещает край кресла!
(-)     Сидение поднялось на 5 см то ест стало выше! там где находится "ж....а"!
(-)(+)Спинка высокая как на ваз-2107 смотрится бомба, но задним пассажирам немного закрывает обзорность !
(+)    Регулировка верх и вниз!
(+)    Обогрев спинки отдельно от низа!
(+)    Обогрев нижней части отдельно от верха!
(+)    Сидеть удобно(правда пока не прошло испытание)! завтра ест поездка проверим.
(+)    Красота немереная!
(+)    Кожа вышего качества ! Правда немного потрепанная, но не порвана !
   
   

Установил сиденья от BMW на ВАЗ 2110 и автолюбитель Anarik.

Все статьи