Эксклюзивный тюнинг заднего катафота автомобиля

Одно из направлений тюнинга автомобиля, когда некоторые части машины делают выделяющимися. Причем выделяется они не за счет яркой краски или надписей, а за счет формы. Таким примером может быть вылепленный на заднем катафоте дракон.

Сломанный задний катафот, а ремонтировать его желания не было, поэтому было решено эксклюзивно его украсить.

Любой подобный тюнинг начинается с макета, который вылепливался из пластилина. Сложная форма головы дракона не позволяет снять матрицу одним куском, поэтому ее пришлось распилить на 5 частей. Использовался жидкий стеклопластик, который после добавления отвердителя, минут через 10 начинает твердеть.
То есть размешиваем смолу с отвердителем и мажем вместе со стекломатом на пластилин =) когда застывает, пластилин выковыриваем

Вынимаем куски из матриц и соединяем детали в единую конструкцию, которая начинает напоминать дракона.
Полученная деталь будет полой (закрытой), поэтому склеиваем пластину из стеклопластика и голову дракона с помощью полиэфира. Прижимаем две части болтами к катафоту, чтобы повторить его форму. Края слепка делаем похожими на трещины.

Следующий этап, добавляем дракону рога и капюшон, которые крепяться шпаклевкой. Самый муторный процесс - бесконечное зашкуривание поверхности, после которого заливаем деталь грунтовкой. Держаться дракон на катафоте будет шурупами, которые маскируем шпаклевкой. Так как голова дракона будет двухцветный, поэтому часть детали заклеиваем малярным скотчем.

Красим мифическое существо в синий цвет (владелец родился в год голубого дракона) и даем краске подсохнуть. Далее снимаем малярный скотч и закрываем им окрашенные участки, красим пасть дракона в красный цвет. Для реалистичности добавляем аналогичным способом трещины на катафоте. Заключительный этап - покрытие формы лаком.

Конечно, о гармонии голубого цвета дракона и красного автомобиля говорить не приходится. Неизвестно, сколько проживет такой тюнинг среди вандалов, но главное не это. Главное, чтобы результат нравился владельцу автомобиля, а при необходимости заменить катафот с головой дракона на новый большого труда не составит. 

Напомним, что катафот легко поддается удлинению или разнообразному тюнингу.


Все статьи