Шумоизоляция порогов

Если Вам часто приходится передвигаться по проселочной или просто русской дороге :), надоело слушать по дну удары гравия от колес, тогда стоит задуматься о шумоизоляции днища, а точнее порогов. Статья о том, какой материал для шумоизоляции порогов следует выбрать и как его использовать.


Почему на дорогих иномарках хорошая шумоизоляция ?
Конечно, чтобы сделать такую же шумоизоляцию автомобиля, как у иномарки нужно заново проектировать автомобиль. :) Но давайте все таки рассмотрим отдельные элементы шумоизоляции и в этот раз поговорим о шумоизоляции порогов ВАЗ 2110.

Шумоизоляция у иномарок тоже сильно различается, например, взять автомобиль 2005г.в. с одной стороны европейца, а с другой японца или корейца. Разница шумоизоляции при езде по проселочной дороге (это 80% российских дорог :) ) сильно отличается. Камни от колес бьют по днищу автомобиля и разница сильно чувствуется.
Так почему у японских и корейских автомобилей шумоизоляция порогов хуже ?

Был проведен эксперимент, в результате которого было установлено:
У европейца порог из толстого металла, который перед покраской покрыт слоем резины. Естественно при постукивании будет глухой и тихий звук. Все потому, что это отдельная, несущая конструкция, поэтому порог не гудит от ударов камней. У японского автомобиля порог выполнен из "консервного железа", который несет чисто декоративную нагрузку (конструктивную нагрузку несет другой элемент кузова, который скрыт внутри). Поэтому при ударе гравия о такой порог происходит резонанс, который передается на заднее крыло и кузов.Теперь поговорим, каким образом можно сделать шумоизоляцию порогов своими руками. Весь процесс достаточно прост и практически ни чем не отличается от шумоизоляции других элементов кузова. Для того, чтобы убрать резонанс и приглушить удары гравия от колес нужно использовать материал на битумной основе и тут два варианта:
Использовать баллончик с антигравием, который после нанесения на поверхность делает ее прорезиненной. После нанесения добротного слоя такого антигравия останутся удары только от больших камней, но для такого эффекта потребуется не один и даже не пять таких баллончиков. В результате цена заставляет нас отказаться от этого способа шумоизоляции порогов.Использовать резинобитумную мастику, шумоизоляция (нетканка или stp). Средств на такой набор уйдет в 2-3 раза меньше.Материал для шумоизоляции порогов выбрали, теперь описываю сам процесс:
Снимаем брызговикиХорошо промываем пороги (полоску в 10см от края) с помощью порошка и щетки. Смываем большим количеством сушимОбезжириваем (например, ацетоном)Если использовать шумоизоляцию нетканку (виброматериал похожий на stp, только вместо фольги тут наклеено нетканое синтетическое полотно), тогда в результате ее будет легче покрасить, а принцип наклеивания ее точно такой же, что и у виброматериала с фольгой. То есть с помощью фена разогреваем битумную основу и наклеиваем с помощью валика таким образом, чтобы не было пузырей.


Дальше по желанию наносим антикор-антигравий. Если используем нетканку, тогда жидкий антикор (1кг хватит на 2слоя обоих порогов) хорошо впитается и создаст монолитную конструкцию с битумом. Обязательно обработать края с торца, чтобы исключить попадание влаги под виброматериал.

Заключение

Результат шумоизоляции порогов будет хорошо заметен на проселочной дороге, где песок и гравий. Не стоит забывать, что кроме шумоизолирующих свойств виброматериал обладает антикоррозийными свойствами (при соблюдении технологии), что актуально для русских машин и русских дорог. 


Все статьи