Улучшенная система зажигания автомобиля

Штатный модуль зажигания ВАЗ 2110 справляется со своими обязанностями, но не совсем хорошо. Дело в том, что нагрузку он держит, но выдержать длительную эксплуатацию на повышенных оборотах (4000-6000) уже не в состоянии. При таких нагрузках работа модуля зажигания нестабильна и как результат - плохая искра. А можно ли доработать модуль зажигания ?


Модернизировать штатный модуль зажигания (МЗ) не получится, а вот изготовить в замен штатной - новую, более лучшую систему зажигания возможно. Она позволит выдать стабильную и сильную искру при любых нагрузках двигателя. 

Понадобится:
Коммутатор Астро 96.3734 - 2шт Проводка к коммутатору - 1шт Катушки зажигания (от ВОЛГИ) 406.3705 - 2шт Клеммы "мама" - 4шт Высоковольтные провода (от классики) Первым делом нужно доработать коммутаторы. Снимаем прозрачные крышки с помощью ножа и выпаиваем резистор - перемычку с маркировкой "0" из обоих коммутаторов.

Собираем наш тюнинговый модуль зажигания по схеме, которая рассчитана для ЭБУ Bosch 7.0. (с другими контроллерами проводка на штекере МЗ возможно будет различаться по цветам). Главное при сборке схемы не перепутать "+" и "-" ( как правило, они толще остальных).

Снимаем штатный модуль зажигания и на его место подключаем наше устройство. Если двигатель не заведется, то поменяйте местами управляющие провода на катушках! (см. схему).

Заключение

Полученная система зажигания способствует лучшему запуску автомобиля в зимний период, а также улучшению ездовых характеристик. Кроме этого, данная система обладает повышенной надёжностью, от нагрева не ухудшается работоспособность (как это происходит со штатным МЗ). Кстати, если штатный МЗ Вас целиком устраивает, но сломался, то его можно отремонтировать.


Все статьи