Защита фильтра салона (воздухозаборника)

Одной из причин слабого потока воздуха из печки является грязный фильтр салона. Через такой фильтр потоки воздуха просто не могут проходить, как раньше. Каким образом можно защитить фильтр салона ВАЗ 2110 и рассмотрим в этой статье..

Т.к. штатно в десятках защита фильтра салона не предусмотрена, то фильтр быстро приходит в негодность.
На него попадает дождь, снег, листва и пыль. Все это негативно сказывается на работе отопителя и как следствие недостаточная вентиляция салона и запотевание стекол.


На рынке есть готовые решения по защите фильтра салона: фильтр салона фирмы "MISTRAL".
Изготовлен фильтр из фильтровального нетканого многослойного материала очень высокого качества на базе полиэстера, что обеспечивает дополнительную герметичность установки.

Имеется пластиковая защита, устанавливаемая на поверхность фильтра под решетку воздухозаборника.

Пластиковая защита съемная и многоразовая, то есть ее можно использовать при последующей смене фильтра. 

Также можно сделать защиту фильтра салона своими руками:
Для защиты от листьев и грязи можно использовать сетку. Сетка может быть как мелкая, так и крупная.


Вот пример установки металлической сетки для воздухозаборника печки. Для защиты от более мелкой грязи и пыли можно использовать чулки Вашей подружки, если конечно она у Вас есть :)


Как альтернативу сетке, можно применить кусок вырезанной бутылки. В отличии от сетки вода будет скатываться по бутылке в сторону и на фильтр уже не попадет !


Данная доработка фильтра безусловно должна быть у каждого автолюбителя, а тем более у тех, у кого фильтр устанавливается по новому образцу горизонтально !


Все статьи