Неоновая подсветка днища ВАЗ 2108, 2109 и 21099 своими руками

Мощности неоновая подсветка не добавит, но увеличит максимальную скорость автомобилю. А также ваша машина приобретет индивидуальный вид и станет более приметной (если вы, конечно, ни от кого не прячетесь).

Достаточно популярна подсветка днища, но не следует забывать, что неоновую подсветку можно ставить и в салоне.

Бытует также такое мнение, что такая подсветка днища – это «лохотюнинг», наравне с синими диодами в фарах и «писялках». Но это личное дело каждого и все-таки рассмотри, что такое «неоновая подсветка днища».

Продается она, чаще всего, комплектом. В нее входят: четыре лампы – две боковые длинные, две для подсветки передней и задней части днища – чуть покороче.

Обязательно в комплекте должна находиться инструкция по установке, а также все необходимые крепежные элементы. Каждая такая лампа оборудована противоударным прочным корпусом, обладающий выдержкой самых сложных эксплуатаций, так как днище во время езды автомобиля принимает на себя большое число ударов. Трансформаторы у неоновых ламп бывают либо внешними, либо встроенные в тот самый корпус. Выполнять по инструкции монтаж подсветки довольно просто, поэтому выполнить его можно самостоятельно, без помощи СТО или каких либо специалистов.

Цена на такой комплект составляет около 200 – 300 долларов, что указывает на довольно не дорогую затрату на тюнинг. К тому же, установка обойдется вам бесплатно, так как вы сами это сделаете. Главное, определитесь в установке неоновой подсветки в правильное место.

Как мы говорили раньше, подсвечивать неоновой подсветкой можно не только днище автомобиля и асфальт, но даже очень красиво и стильно такая подсветка смотрится в моторном отсеке, в багажной аудиосистеме, подсветка педалей и тому подобное. Здесь есть место развернуться вашей фантазии.

Трубки таких ламп поставляются размером от 300 до 1660 мм в длину и имеют разнообразную цветовую гамму: красную, розовую (коралл, фламинго), сиреневую, голубую, светло-зеленую, белую, желтую, лазурную и другую. Сейчас очень просто подобрать нужный вам оттенок.

Рассмотрим установку подсветки днища на автомобили ВАЗ 2108, 2109 и 21099.

1. крепеж трубок осуществляем с помощью хомутов и саморезов. Все зависит от комплектации.

2. внимательно и качественно соединяем между лампами высоковольтные проводники.

3. если у вас внешний трансформатор, устанавливаем его с помощью двух винтов под капот.

4. делаем прокладку проводов и соединяем трубки с трансформатором. Выключатель нужно смонтировать в салоне. Даже можно сделать, чтобы неон включался автоматически при зажигании и включении габаритов. Но нужно учесть то, что аккумулятор будет садиться намного быстрее.

5. если хотите установить отдельный выключатель, тогда соединяем го с проводами и подключаем всю схему к питанию автомобиля.

Важно знать!

При установке готового комплекта существуют ограничения:

· необходимо устанавливать абсолютно все лампы из комплекта;

· длину проводников изменять нельзя, так как это отрицательно влияет на свечение ламп.

Настройка после установки неоновой подсветки не требуется. Но если одна или несколько лам мигают, вероятнее всего есть повреждения. Чтобы опровергнуть или подтвердить это, проведите внимательный осмотр. Скорее всего, имеются повреждения внутри корпуса, хотя сам он может и не иметь повреждений. Дело в том, лампа упакована в короб из ударопрочного плексигласа, но который сам по себе может согнуться. При этом происходит деформация внутренней части лампы. Такие повреждения можно нанести, в основном, при небрежной установке.

Лампу закреплять необходимо во всех четырех точках, строго по инструкции.

P.S. В некоторых странах неоновая подсветка запрещена законодательством!

Все статьи