Тюнинг панели приборов ВАЗ 2109

Если вас интересует тюнинг торпеды ВАЗ 2109, то ознакомьтесь с данным материалом. Найдите паяльник, если вы умеете с ним работать, то это большой плюс, после этого нужно приобрести цифры и панель шкалу, если вы хотите, чтобы ваша торпеда для ВАЗ 2109 была ещё красивее, то лучше чтобы они просвечивались изнутри. Также нужно купить ультрафиолетовую лампу, найти которую можно практически на любом компьютерном рынке.

Питается она от 12 вольт, так что ничего менять вам не придется. Кроме того в компьютерном магазине нужно приобрести флурисцентную краску или флурисцентный маркер. Так, если на эту краску воздействовать ультрафиолетом, то она будет изменять свой цвет, так что вы можете уже начинать представлять, как будет выглядеть ваша торпеда на ВАЗ 2109.

Также нужно купить простые лампочки с патронами, такие же как имеются на штатной приборной панели. А вот светодиоды менять не нужно, пусть стоят, там, где стояли, так как из-за них панель светится пятнами. Итак, это собственно все, что нужно, теперь можно начинать работу.

Первым делом нужно снять пластик, после этого саму панель. Панель снята, тоже сделали со стеклом, далее нужно убрать черный пластик, который находится вокруг стекла, после этого разбираем штатные стрелки и вставку. Как правило, в новой вставке нет отверстий, если это так, то их нужно сделать. Дырки для стрелок нужно сделать немного шире, чем это было в базовой накладке, так как в противном случае стрелки могут залипать. Нужно также демонтировать установленную подсветку, вся эта работа должна делаться предельно осторожно, чтобы не повредить пластик. Далее вынимаем плату с лампочками.

Вместо этих лампочек нужно установить неоновую, а сверху необходимо заклеить пластмассовую защиту, на которой ранее были вручены лампочки. Так же не нужно забывать о блоке управления неоновой лампой, его нужно установить где-то рядом, причем, чем ближе, тем лучше. Нужно разобраться с полярностью, так как в противном случае ничего гореть не будет. После этого нужно вкручивать лампочки для подсветки, все это делается параллельно неоновой лампе.

Проводка должна прокладываться изнутри, предварительно также нужно проделать для этого дырки в перегородках. Далее нужно лишь проверить, все ли правильно вы делаете. Лампочки нужно настраивать, после надеть накладки и заклеить. Осталось только покрасить стрелки специальной краской или маркером. Желательно, покраску сделать дважды с интервалом в 10 минут между нанесением. Далее устанавливаем стрелки на свои места. Можно сказать, что тюнинг панели приборов ВАЗ 2109 завершен, у вас теперь обновленная замечательная торпеда для ВАЗ 2109.

Все статьи