Тонирование стёкол на ВАЗ 21099, 2109, 2108 своими руками

Тонировать стекла автомобиля можно собственными силами и в домашних условиях. Купите пленку тонировочную. При покупке обратите внимание на качество пленки, так как качество пленки напрямую зависит от конечного результата. Советуем не экономить деньги при покупке тонировочной пленки. Из опыта известно, что на автомобиль ВАЗ 2108 и 09 потребуется 2,5-3,0 м.

Помимо пленки необходимо купить обыкновенный детский шампунь емкостью 10мл, например, JONSON S BABY, резиновый шпатель, для вытеснения жидкости, острый нож или канцелярский нож или лезвия хорошего качества, и приобретите качественный распылитель жидкости. Для распыления можно взять законченную бутылочку из-под «Мистер Мускул» ил другого средства.

Подведем итог наших покупок:

1. 3,0 м тонировочной пленки (с запасом);

2. Шампунь детский «JONSON S BABY» емкостью сто мл;

3. Резиновый шпатель для вытеснения воды;

4. Нож острый или лезвия;

5. Линейка металлическая длиной 1 метр;

6. Бутылочки с распылителями – 2 шт

Сделать тонировку высоко качества, какую делают в автосервисах можно только сняв стекла. Исключением является заднее стекло, его снимать не нужно. Учитывая особую форму заднего стекла, для его тонировки потребуется фен, с помощью которого будет происходить вытягивания пленки по изгибу стекла.

В первую очередь тщательно отмывают заднее стекло от грязи, пылинок и других включений. Затем увлажняют поверхность стекла пульверизатором. Не снимая прозрачного слоя, примеряют пленку и отмеряют нужную длину. Затем отрезают пленку и, разогрев феном, снимают прозрачный слой и прикладывают липкий слой к стеклу, одновременно разглаживая ее и выгоняя из-под пленки жидкость. Замечено, что дешевая пленка, низкого качества в углах обязательно отойдет.

Тонируем остальные стекла в домашних условиях. Для этого снимаем стекла и тщательно их отмываем горячей водой, если нет горячей воды, то обязательно нагреваем холодную воду и отмываем. Замеряем пленку на стеклах, на каждом стекле, оставляя по 5 см на каждую сторону.

Затем при помощи линейки и ножа кроим пленку точно по размеру стекла. Тонировать стекла лучше в домашних условиях в ванной комнате. Перед тонировкой наполняем ванную паром (используем способность влажного воздуха прибить пыль). Одежду тоже рекомендуется снять, чтобы не нападали пылинки на стекла под тонировочную пленку. Работу лучше начать с форточек, чтобы «набить руку», набраться мастерства и поэкспериментировать. Для промывки стекол и опрыскивания используйте фильтрованную воду. На дно ванны положите простынь или любую ткань, чтобы не поцарапать стекло. Тщательно отмойте ту сторону стекла, на которую будет наклеиваться пленка. В процессе работы можно использовать станок для бритья и проскоблить им стекло. Далее наклеиваем пленку на стекло, постоянно увлажняя стекло при помощи пульверизатора. При работе вам потребуется помощник. Пленку разъединяем, прозрачную ненужную часть убираем.

Постоянно увлажняйте пленку, это может делать ваш помощник, а вы в это время сверху вниз наклеивайте пленку на стекло. Затем резиновым шпателем выгоняйте из-под пленки воду. Пленку необходимо придерживать, так как она свободно движется по мокрому стеклу. Через шестьдесят минут лишнюю пленку можно немного обрезать, а спустя 8 часов обрезать всю лишнюю пленку по контуру стекла. Плёнка следует обрезать под углом в 30 градусов.

Если работы планируете проводить на улице, выбирайте непыльное помещение и день желательно с влажной погодой. Для снятия стекол вам понадобится около часа, еще около пяти часов работы по тонировке и еще 2 часа, чтобы поставить стекла на место. Торопиться не стоит, за один рабочий день вполне можно уложиться.

При выборе пленки обращайте внимание на ее пропускную способность. Оптимальный вариант пленка со свето пропускной способностью 15-20%. Более темная пленка будет доставлять вам неудобства при поездках в темное время суток, а также при объяснении с сотрудниками ГИБДД.

Все статьи